На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СГУЩЕННОГО С САХАРОМ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОГО (ВАРЕНОГО) | |
Номер публикации патента: 2146455 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/18 A23C001/12 | Аналоги изобретения: | 1. JP 07177847 А, 18.07.95. 2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 1997, с.188. 3. Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. - М.: Советская энциклопедия, 1969, с.543. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Молпродукт-Вологда" | Изобретатели: | Буйлова Л.А. Заварин Ю.А. Острецова Н.Г. Шмуттер А.В. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Молпродукт-Вологда" |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Для производства сгущенного молока с сахаром консервные банки со сгущенным молоком размещают в емкости с водой, подвергают тепловой обработке и охлаждению. Тепловую обработку ведут при избыточном давлении 0,098+0,009 МПа (1+0,1 атм) в течение 60+2 мин или путем кипячения с уровнем воды, на 10-20 см превышающим уровень банок при атмосферном давлении в течение 95-105 мин. После этого банки извлекают из емкости с водой и проводят интенсивное охлаждение в непрерывном потоке холодной воды до температуры 20+2oС. Способ позволяет получить сгущенное молоко с сахаром с гарантированным сроком хранения.
|