Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2411740

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009140124/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C001/10   A23C009/00    
Аналоги изобретения: SU 1102548 А, 15.07.1984. RU 2116032 C1, 27.07.1998. RU 2039444 C1, 20.07.1995. RU 2178644 C2, 27.01.2002. RU 2000128340 A, 10.07.2003. WO 2009093407 A1, 30.07.2009. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) 
Изобретатели: Остроумов Лев Александрович (RU)
Просеков Александр Юрьевич (RU)
Ермолаев Владимир Александрович (RU)
Сметанин Владимир Сергеевич (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для интенсификации процесса удаления влаги. Удаление влаги из жидких молочных продуктов проводят в условиях вакуума. Удаление влаги осуществляют в две стадии - на первой стадии осуществляют нагрев продукта до (15-20)°С при остаточном давлении (5-10) кПа сгущают до содержания сухих веществ (40-50)%, на второй стадии температуру продукта повышают до (25-30)°С, а остаточное давление понижают до (2-3) кПа, удаление влаги ведут до массовой доли влаги сухого продукта не более (4-5)%. Изобретение позволяет сократить энергетические затраты на процесс обезвоживания на (20-25)% за счет проведения всего процесса сушки в одном аппарате, увеличить в 2-3 раза скорость удаления влаги и получить сухой продукт с повышенной растворимостью. 1 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"