На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2075940 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C003/08 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 480392, кл. A 23 C 3/00, 1975. 2. Авторское свидетельство СССР N 516392, кл. A 23 C 3/02, 1976. 3. Авторское свидетельство СССР N 340392, кл. A 23 C 3/03, 1972. |
Имя заявителя: | Государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза | Изобретатели: | Гусева Л.Н. Жуков Н.Н. Жариков В.Ф. Дубяга Н.А. Бондарцова И.И. Обысов А.В. Фролов В.А. Балабушевич А.Г. | Патентообладатели: | Государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности, в частности относится к способу повышения термоустойчивости молока. Сущность изобретения: молоко обрабатывают стабилизирующим агентом, в качестве которого используют католит, полученный из водопроводной воды с рН 11,2-11,5 и ОВР 885-890 мВ, или обрат или молоко, обработанные в катодной зоне диафрагменного электролизера до рН 9,0 и ОВП 715 мВ, или до рН 9,5 и ОВП 700 мВ соответственно, причем католит используют в количестве 0,2-5,0% от веса исходного молока, а обрат или молоко используют в количестве 1-50% от веса исходного молока. 2 з.п.ф-лы, 2 табл.
|