На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И ЖИДКИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2161413 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C003/00 A23C003/02 A23L003/00 | Аналоги изобретения: | RU 2052259 C1, 20.01.1996. RU 2090253 C1, 20.09.1997. SU 971211 A1, 07.11.1982. GB 1176792 A2, 12.01.1967. |
Имя заявителя: | Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова Казанского научного центра РАН | Изобретатели: | Коновалов А.И. Миронов В.Ф. Соснина Н.А. Верещагина О.В. Молодых Ж.В. Лапин А.А. Минзанова С.Т. Михалкина Г.С. Архиреева Р.П. Федоров А.Д. Смоленцев А.В. Верещагин В.Ф. | Патентообладатели: | Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова Казанского научного центра РАН Компания "И.Ф.Ф. Инвестментс Лтд" |
Реферат | |
Изобретение относится к пастеризации молока и жидких кисломолочных продуктов в пищевой промышленности. Способ пастеризации включает обработку молока или жидких кисломолочных продуктов в зазоре между ротором и статором стерилизатора-гомогенизатора. Обработку проводят при значениях градиента скоростей от 4,6·105 до 5,1·105 м/с·м в условиях резонансных колебаний ротора и статора, которые определяют по максимальной амплитуде звуковых колебаний. Изобретение позволяет повысить эффективность пастеризации и увеличить срок хранения молока и жидких кисломолочных продуктов. 4 табл.
|