На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2208318 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/00 A23C003/02 | Аналоги изобретения: | ТВЕРДОХЛЕБ Г.В. и др. Технология молока и молочных продуктов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1991, с. 48-51. RU 2030873 С1, 20.03.1995. RU 2062582 С1, 27.06.1996. |
Имя заявителя: | Долинский Анатолий Андреевич (UA),Шурчкова Юлия Александровна (UA),Маштепа Александр Кондратьевич (UA),Гриневич Любовь Васильевна (UA),Крикун Людмила Андреевна (UA) | Изобретатели: | Долинский Анатолий Андреевич (UA) Шурчкова Юлия Александровна (UA) Маштепа Александр Кондратьевич (UA) Гриневич Любовь Васильевна (UA) Крикун Людмила Андреевна (UA) | Патентообладатели: | Долинский Анатолий Андреевич (UA) Шурчкова Юлия Александровна (UA) Маштепа Александр Кондратьевич (UA) Гриневич Любовь Васильевна (UA) Крикун Людмила Андреевна (UA) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ заключается в том, что очищенное, охлажденное и нормализованное молоко подвергают двухкратной обработке в вакууме путем его распыления в свободном объеме последовательно расположенных камер, затем молоко пастеризуют и подвергают двухкратной обработке в вакууме пастеризованное молоко путем адиабатного вскипания его в свободном объеме последовательно расположенных вакуумных камер.
|