На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2210236 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C023/00 A23C001/08 A23C003/08 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | RU 2148922 С1, 20.05.2000. RU 2148925 С1, 20.05.2000. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293-294. АЛЕКСЕЕНКО А.А. и др. Получение молочных продуктов повышенной биологической ценности. Международная конференция. Энергосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. Тезисы докладов. Москва-Астрахань. ИЭЧАТИ РФ, 1993, с.116-117. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. Квасенков И.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства сублимированного творожного продукта. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. Вводят полученный по заданной технологии препарат из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella в количестве около 4% по массе, смесь замораживают, подвергают вакуум-сублимационной сушке, измельчают и фасуют в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта.
|