На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2210238 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C023/00 A23C001/08 A23C003/08 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | RU 2148922 С1, 20.05.2000. WO 9213086 A1, 06.08.1992. АЛЕКСЕЕНКО А.А. и др. Получение молочных продуктов повышенной биологической ценности. Международная конференция "Энергосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья". Тезисы докладов. - Москва-Астрахань. ИЭЧАТИ РФ, 1993,с. 116-117. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства сублимированного творожного продукта. Способ заключается в том, что проводят смешивание творога, сливочного масла, сахара, облепихового пюре и воды. В смесь вводят полученный по заданной технологии препарат из биомассы микромицета Mortierella humilis в количестве около 4% по массе, смесь замораживают, подвергают вакуум-сублимационной сушке, измельчают и фасуют в герметичную упаковку из комбинированного материала с получением целевого продукта.
|