На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | |
Номер публикации патента: 2222200 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C003/00 A23C003/08 A23C021/00 | Аналоги изобретения: | RU 2062582 С1, 27.06.1996. SU 1600666 А1, 23.10.1990. ХРАМЦОВ А.Г. и др. Переработка и использование молочной сыворотки. - М.: Агропромиздат, 1989, с. 32-35. |
Имя заявителя: | Дагестанский государственный университет | Изобретатели: | Хидиров Ш.Ш. Алиев З.М. | Патентообладатели: | Дагестанский государственный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что молочную сыворотку обрабатывают консервантом, в качестве которого используют диоксид углерода. Насыщение молочной сыворотки проводят под избыточным давлением 0,01-0,1 МПа. Изобретение позволяет увеличить срок хранения от 3-х месяцев и более, а также ускорить процесс обработки.
|