На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2261610 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C003/02 A23C009/00 | Аналоги изобретения: | RU 2166855 С1, 20.05.2001. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ВОРОНЕЖСКИЙ" (RU) | Изобретатели: | Пономарев А.Н. (RU) Мерзликина А.А. (RU) Барбашина М.А. (RU) Перевертова О.В. (RU) | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ВОРОНЕЖСКИЙ" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, бактофугирование, гомогенизацию, пастеризацию и розлив. После бактофугирования проводят охлаждение до температуры, не превышающей 6°С, с последующим розливом молока в бутылки. При этом пастеризацию молока проводят в укупоренных бутылках при температуре 65-74°С в течение 5-10 минут.
|