На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2261611 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C003/02 A23C009/00 | Аналоги изобретения: | RU 2166855 C1, 20.05.2001. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ВОРОНЕЖСКИЙ" (RU) | Изобретатели: | Пономарев А.Н. (RU) Мерзликина А.А. (RU) Барбашина М.А. (RU) Перевертова О.В. (RU) | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ВОРОНЕЖСКИЙ" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, бактофугирование, гомогенизацию, пастеризацию при температуре 70-85°С с выдержкой 15-30 с. Далее проводят охлаждение и дополнительную пастеризацию с повторным охлаждением и розлив молока. При этом дополнительную пастеризацию проводят при t° 90-95°С с выдержкой 5-10 с.
|