На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2341091 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C003/02 A23C009/00 | Аналоги изобретения: | RU 2271671 C1, 20.03.2006. SU 1759375 A1, 07.09.1992. SU 1507299 A1, 15.09.1989. БАННИКОВА Л.А., КОРОЛЕВА Н.С., СЕМЕНИХИНА В.Ф. Микробиологические основы молочного производства (справочник). - М.: Агропромиздат, 1987, с.350, 351. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU) | Изобретатели: | Емельянов Сергей Александрович (RU) Храмцов Андрей Георгиевич (RU) Евдокимов Иван Алексеевич (RU) Харитонов Владимир Дмитриевич (RU) Суюнчев Олег Азаматович (RU) Хворостина Евгений Николаевич (RU) Белашев Анатолий Тихонович (RU) Овчарова Галина Петровна (RU) Черевко Татьяна Александровна (RU) Рябцева Светлана Андреевна (RU) Смирнов Евгений Романович (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU) |
Реферат | |
Способ термической обработки молока предусматривает пастеризацию молока, выдержку и повторную пастеризацию. Обработке подвергают молоко-сырье. При этом для молока-сырья с количеством мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) менее 5·105 КОЕ/г первичную пастеризацию проводят при 65±2°С в течение 20 секунд, выдержку без охлаждения 1,5-3 часа при температуре не менее 58°С, повторную пастеризацию при 72±2°С с выдержкой 10 секунд.
|