RU 2308837 С2, 20.03.2007. БУТОВА С.Н. и др. Использование нанодисперсий биологически активных веществ для получения масложировых продуктов с функциональными свойствами. Материалы второго международного форума по нанотехнологиям, 6-8 октября 2009 г. Тезисы секционных докладов участников конкурса научных работ молодых ученых: Стендовые доклады.Секция «Химические технологии наноматериалов», с.512-514. RU 2335132 С1, 10.10.2008. RU 2335146 С1, 10.10.2008. RU 2322091 С1, 20.04.2008. RU 2007109911 А, 27.09.2008. RU 2006143351 А, 20.06.2008. RU 2006143350 А, 20.06.2008. RU 2005128527 А, 20.03.2007. RU 2254032 C2, 20.06.2005. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04, утвержденные 2 июля 2004 г. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (выдержки). БУТОВА С.Н. и др. Использование природных биологически активных соединений для создания функциональных масложировых продуктов. Научно-информационный материал. Материалы секции «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства их реализации. Эффективное использование ресурсов отрасли. - М., 25.11.2010. ПОРУЧИКОВА Л.А. и др. Сферические аморфные наночастицы на основе Лупановых тритерпеноидов бересты как адъюванты, I Международная конференция Российского химического общества им. Менделеева Д.И., 29-30 сентября 2009, М., с.157.
Имя заявителя:
Общество с ограниченной ответственностью "БЕРЕЗОВЫЙ МИР" (RU)
Изобретатели:
Балакшин Владимир Владимирович (RU) Чистяков Алексей Николаевич (RU) Тюрина Нина Ананьевна (RU) Преснова Галина Александровна (RU)
Патентообладатели:
Общество с ограниченной ответственностью "БЕРЕЗОВЫЙ МИР" (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. В консервируемый продукт вносят консервирующий агент в количестве от 0,8 мг до 1 г на 1 кг продукта. В качестве консервирующего агента используют бетулинсодержащий экстракт бересты следующего состава, мас.%: бетулин 65-71, лупеол 12-16, 3-O-кофеат бетулина 5-15, сопутствующие вещества остальное до 100%. Изобретение позволяет повысить сроки хранения консервированных продуктов с пониженной жирностью. 1 табл., 3 пр.