На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2092065 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/133 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1683635, кл. A 23 C 9/12, 1991. 2. Авторское свидетельство СССР N 1683635, кл. A 23 C 9/12, 1993. 3. Авторское свидетельство СССР N 1683635, кл. A 23 C 9/12, 1987. |
Имя заявителя: | Красникова Людмила Васильевна | Изобретатели: | Красникова Людмила Васильевна Архипова Алла Николаевна Чурилова Ирина Васильевна Шаронова Валентина Васильевна Княжев Владимир Александрович Дроздова Юлия Игоревна | Патентообладатели: | Красникова Людмила Васильевна Архипова Алла Николаевна Чурилова Ирина Васильевна Шаронова Валентина Васильевна Княжев Владимир Александрович Дроздова Юлия Иго |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности, в частности, при производстве кисломолочных продуктов. Сущность изобретения: в охлажденное пастеризованное цельное молоко, или обезжиренное молоко, или сливки вводят 80 %-ный водный раствор, супероксиддисмутазы в количестве 0,005-0,012 %, закваску, содержащую Lactobacillus acidophilus, Streptococcus cremoris, Streptococcus diacetilactis и Bifidobacterium bifidum в соотношении 1:2:3:5 соответственно, сквашивают, вносят 10-20 % пюре, приготовленного из фруктовых порошков, охлаждают и разливают. 3 табл.
|