На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ДИЕТИЧЕСКАЯ БИОДОБАВКА ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2097990 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L001/29 A23L001/31 A23C009/00 | Аналоги изобретения: | 1. Жукова Л.П. Использование нетрадиционного сырья в качестве функционального - биологических добавок при производстве молочных продуктов - Межд. конф. "Науч.-техн. процесс в перерабатывающих отраслях АПК" - М., 1995, с. 187. 2. JP, заявка, 2-46269, кл. A 23 L 1/304, 1990. 3. Малахова В.П., Прокушенков П.А., Суханов Б.П. Использование биологически активных добавок из яиц в детском диетическом питании и лечебных целях. - Обзор. информ. - М., АгроНИИТЭИММП (Сер. мясн. промышленности.), 1992, с. 28. |
Имя заявителя: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Титов Е.И. Алексахина В.А. Нефедова Н.В. Черкасова Л.Г. Цветкова Н.Н. Семенихина В.Ф. Глазкова И.В. | Патентообладатели: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности и конкретно - в технологии молочных и мясных продуктов. Сущность: в диетическую биодобавку, содержащую порошок яичной скорлупы, дополнительно вводят симбиотическую закваску, состоящую из смеси культур Propionibacterium schermanii, Streptococcus lactis subsp diacetilactis, Acetobacter aceti или бакпрепарата "Лактоплан", причем соотношение яичной скорлупы и симбиотической закваски составляет (1-3,3):1. 2 табл.
|