На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2099957 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/146 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 439266, кл. A 23 C 9/18, 1975. |
Имя заявителя: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Крусь Г.Н. Каткова Н.Н. Салитринник Л.И. Шалыгина А.М. Покхарел И.Л. | Патентообладатели: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности, а именно при производстве сгущенных и стерилизованных продуктов. Сущность изобретения: в молоко вводят сорбент на основе очищенного модифицированного лигнина в количестве 0,3-0,6 мас.%, перемешивают, выдерживают в течение 20-40 мин. Смесь сепарируют, отделяют сорбент, а в очищенное молоко вводят соли-стабилизаторы в количестве 0,015-0,025 мас.% от исходного сырья и выдерживают 40-60 мин. 1 табл.
|