На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ИСХОДНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2112386 | |
Имя заявителя: | Компаниец Леонид Андреевич | Изобретатели: | Компаниец Леонид Андреевич Орлов Александр Сергеевич | Патентообладатели: | Компаниец Леонид Андреевич Орлов Александр Сергееви |
Реферат | |
Способ используется в молочной промышленности. Сухое обезжиренное молоко подвергают горячей гидратации при температуре 40 - 55oC в течение 10 - 60 мин с последующей фильтрацией смеси, затем проводят термическую обработку и нормализацию. Полученную смесь в количестве 1/3 - 1/2 части гомогенизируют, смешивают в потоке с оставшейся частью с последующей дезодорацией смеси при температуре 60 - 95oC, затем осуществляют холодную гидратацию при 4 - 8oC в течение 4 - 12 ч, а сливки для нормализации вводят перед или во время холодной гидратации. Перед горячей гидратацией можно проводить деаэрацию. Это позволяет улучшить органолептические показатели продуктов, повысить их биологическую ценность. 3 з.п. ф-лы, 1 табл.
|