На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "АЦИДОЛАКТ - Л" | |
Номер публикации патента: 2122799 | |
Имя заявителя: | Иванов Лев Владимирович | Изобретатели: | Иванов Л.В. Иванова Л.Н. Фатеева Н.В. Королева Н.С. Шпитонкова Л.И. | Патентообладатели: | Иванов Лев Владимирович Иванова Лилия Николаевна Фатеева Наталия Васильевна Королева Наталия Сергеевна Шпитонкова Людмила Игнать |
Реферат | |
Способ может найти использование в молочной промышленности. Исходное сырье, в качестве которого используют цельное молоко, или смесь цельного молока, сливок 30%-ной жирности и концентрата сывороточных белков, или сухую смесь "Малыш", или "Малютка", или соевое молоко, или смесь цельного молока и концентрата сывороточных белков, или сухое цельное молоко, или сухое обезжиренное молоко, нагревают, пастеризуют. После пастеризации проводят охлаждение до температуры заквашивания 36-45oС, вносят закваску, содержащую Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus в соотношении от 1:4 до 1:10 соответственно. Перед расфасовкой в продукт вносят 8-12% фруктово-ягодных или овощных наполнителей и стабилизаторы. Способ позволяет улучшить качество продукта путем стабилизации его кислотности и улучшить органолептические и структурные показатели. 4 з.п. ф-лы.
|