На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2138955 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/16 | Аналоги изобретения: | SU 350451 A, 09.10.72. |
Имя заявителя: | Башкирский институт патентоведения и сертификации | Изобретатели: | Маслобоев Ю.А. Ахунов Ф.Г. Сулейманов Н.Т. Ахмадуллин Р.В. | Патентообладатели: | Башкирский институт патентоведения и сертификации |
Реферат | |
Способ может использоваться в молочной промышленности. Антиоксидант агидол вносят в масляном растворе в количестве 0,005-0,01 мас.% в сырое молоко. Смесь гомогенизируют, сгущают и сушат. Антиоксидант агидол можно вносить в сухое молоко в сухом виде распылением порошка в количестве 0,05-0,1 мас.%. Способ позволяет уменьшить и подавить концерогенез, увеличить срок хранения готового продукта, т. к. жир кобыльего молока не прогоркает и сохранность витаминов составляет 70-80% через 1 год хранения в негерметичной таре. 5 з. п.ф-лы, 1 табл.
|