На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА ТИПА ЙОГУРТА | |
Номер публикации патента: 2141765 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/12 A23C009/133 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству йогурта 2,5%-ной жирности плодово-ягодного. - Госагропром СССР, 1987, с.4-9. RU 2078513 C1, 10.05.97. SU 1105110 A, 23.07.84. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "РАМОЗ" | Изобретатели: | Ласка М.А. Сухачева В.Ю. Кусанова Л.С. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "РАМОЗ" |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Исходное сырье нормализуют по жиру с одновременным добавлением сахара, затем вводят полуфабрикат белковый из пахты с рН 6,0-6,4, взятый к смеси в соотношении 1:6. Полученную смесь гомогенизируют, пастеризуют и охлаждают до температуры заквашивания. Затем вносят симбиотическую закваску в количестве 3-5% с добавлением вязкого штамма термофильных стрептококков, сквашивают, охлаждают, перемешивают и вносят плодово-ягодные наполнители. Способ позволяет получить йогурт с высокой питательной ценностью и высокими органолептическими показателями. 3 з.п. ф-лы.
|