На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА | |
Номер публикации патента: 2192138 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/076 A23C009/14 A23C009/146 | Аналоги изобретения: | SU 244108 A, 25.09.1969. SU 1784166 A1, 30.12.1992. RU 2084162 C1, 20.07.1997. |
Имя заявителя: | Государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-исследовательский институт химической технологии | Изобретатели: | Водолазов Л.И. Шаталов В.В. Астахов Е.С. Нестеров Ю.В. Баринова М.А. Нестеренко П.Г. Богданова Н.А. | Патентообладатели: | Государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-исследовательский институт химической технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что охлажденное до 6-10oС молоко обрабатывают сульфокатионитом в статических условиях при перемешивании до рН 6,5-7,2, затем сульфокатионит отделяют, молоко нагревают и выделяют образовавшуюся творожную массу. Сульфокатионит могут использовать преимущественно крупностью +0,63-1,6 мм.
|