На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО "РОСТОК" | |
Номер публикации патента: 2210920 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/133 C12N001/20 | Аналоги изобретения: | RU 2053676 С1, 10.02.1996. RU 2122800 C1, 10.12.1998. RU 2080072 C1, 27.05.1997. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Захарова Л.М. Вождаев В.В. | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Для производства кисломолочного напитка в подготовленное молочное сырье перед пастеризацией вносят измельченные пшеничные зародышевые хлопья в количестве 3,0-4,0% от массы нормализованной смеси, проводят гомогенизацию, пастеризацию при температуре (872)oС с выдержкой 10-15 мин и сквашивают при температуре (371)oС комбинированной закваской, состоящей из бифидобактерий и чистых культур ацидофильной палочки в соотношении 10:1, в течение 4,5-5,5 ч до д
|