На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИТОГО ДЕСЕРТА | |
Номер публикации патента: 2236145 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C023/00 A23G009/04 A23C009/13 A23C009/137 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству мороженого. - М.: ВО Агропромиздат, 1988, с.17-28, 73, 79.RU 2141766 C1, 27.11.1999.SU 1472029 А, 15.04.1989. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) | Изобретатели: | Просеков А.Ю. (RU) Маслова Т.Н. (RU) Юрьева С.Ю. (RU) Климова Т.И. (RU) Филиппова В.Н. (RU) | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Для производства десерта готовят молочную смесь, содержащую предварительно заквашенное молоко до кислотности 52-62°Т в течение 4-6 ч, которое используют в качестве пенообразователя. Затем смесь охлаждают до 2-4°С, вводят наполнитель и взбивают. Сначала взбивание проводят при 750-1000 об/мин в течение 5-7 мин, а затем при 3000-3500 об/мин в течение 4-6 мин до увеличения объема в 7-8 раз с последующим введением водно-желатиновой смеси.
|