СВЕЖИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ СПОСОБНОСТЬЮ ВЫЗЫВАТЬ ЧУВСТВО ПОСТАБСОРБТИВНОГО НАСЫЩЕНИЯ, НА ОСНОВЕ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно свежим ферментированным молочным продуктам с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащим один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способам производства таких продуктов. Упомянутый ингредиент или ингредиенты с эффектом постабсорбтивного насыщения содержат водорастворимые загущающие пищевые волокна, в число которых входит по меньшей мере одна гуаровая камедь, частично гидролизованная до молекулярной массы от 5000 до 100000 г/моль. Изобретение позволяет получать продукты с низким содержанием жира и сахара, низкой энергетической ценностью, прием которых позволяет регулировать потребление пищи и задерживать появление чувства голода. 5 н. и 29 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл.