KZ 18580 А, 16.07.2007. KZ 20925 А4, 16.03.2009. KZ 20927 А4, 16.03.2009. ТАМИМ А.И. и др. Йогурты и другие кисломолочные продукты. - С.-Пб.: Профессия, 2003, с.360-361.
Имя заявителя:
Лазько Марина Владимировна (RU), Алёшкин Владимир Андрианович (RU), Афанасьев Станислав Степанович (RU), Амерханова Аделаида Михайловна (RU), Алёшкин Андрей Владимирович (RU), Рубальский Евгений Олегович (RU)
Изобретатели:
Лазько Марина Владимировна (RU) Алёшкин Владимир Андрианович (RU) Афанасьев Станислав Степанович (RU) Амерханова Аделаида Михайловна (RU) Алёшкин Андрей Владимирович (RU) Рубальский Евгений Олегович (RU)
Патентообладатели:
Лазько Марина Владимировна (RU) Алёшкин Владимир Андрианович (RU) Афанасьев Станислав Степанович (RU) Амерханова Аделаида Михайловна (RU) Алёшкин Андрей Владимирович (RU) Рубальский Евгений Олегович (RU)
Реферат
Кисломолочный газированный продукт из верблюжьего молока содержит в сквашенном верблюжьем молоке биомассу консорциума штаммов лактобацилл, включающего штамм Lactobacillus acidophilus NKJC, штамм Lactobacillus acidophilus JCH и штамм Lactobacillus acidophilus К3Ш24, в общем количестве 104-1010 КОЕ/мл при их соотношении в КОЕ 2:1:1 или биомассу консорциума штаммов лактобацилл, включающего штамм Lactobacillus acidophilus NK-1, штамм Lactobacillus acidophilus 100аш и штамм Lactobacillus acidophilus К3Ш24 в общем количестве 104-1010 КОЕ/мл при их соотношении в КОЕ 2:1:1, при содержании гистамина 100-800 мкмоль/л, витамина А 0,3-0,4 мг/л, витамина С 30-60 мг/л, витамина В12 1,5-3,0 мг/л и диоксида углерода 0,2-0,4 мас.%. Изобретение обеспечивает наличие в кисломолочном продукте из верблюжьего молока стабильного консорциума кисломолочных бактерий при оптимальном сочетании приятных органолептических свойств и содержания полезных ингредиентов кисломолочного продукта. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.