US 5587314 А, 24.12.1996. DATABASE FSTA [Online] INTERNATIONAL FOOD INFORMATION SERVISE (IFIS), TAKE T. Studies on the flavour constituents of various foods. XVII. Flavour constituents of a lactic beverage. & MEMORIES OF THE FACULTY OF EDUCATION, NIIGATA UNIVERSITY, 1980, No.22, 77-83, 13 ref. FR 2863828 A1, 24.06.2005. RU 2282995 C2, 27.05.2006.
Изобретение относится к неконсервированному пищевому продукту на основе сока растений и/или молока, содержащему живые пробиотики в стабильной концентрации, образующие привкус и/или газ в исходной матрице пищевого продукта. Способ приготовления пищевого продукта предусматривает добавление от 1 до 50 г/л пищевой слабой одноосновной кислоты в матрицу на основе сока растений и/или молока, доведение рН продукта от 3 до 4 и добавление живых пробиотиков, представляющих собой Lactobacillus plantarum DSM 9843 или Lactobacillus plantarum DSM 1-2845 в заданной концентрации. Полученный продукт может храниться при температуре от 0°С до 15°С, предпочтительно от 4°С до 10°С. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 табл.