Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2468589

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009127386/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/137   A23L001/053    
Аналоги изобретения: JP 2004305071 A (SANEIGEN FFI KK, SANEI GEN FFI INC), 04.11.2004. САРАФАНОВА Л.А. Пищевые добавки: энциклопедия. - СПб.: ГИОРД, 2003, с.688. Final report of the safety assessment of Acacia catechu gum, Acacia concinna fruit extract, Acacia dealbata leaf wax, Acacia decurrens extract, Acacia farnesiana extract, Acacia farnesiana flower wax, Acaciafarnesiana gum, Acacia senegal extract, Acacia senegal gum and Acacia senegal gum extract // Int.J. Toxicol, 2005, 24 suppl 3, p.75-118. From a Texturiser to a ffibre // «Food ingredients and analysis internatonal», 1998, р.56. Смола акации и ее применение в пищевой промышленности // «Пищевая промышленность» 11, 2003, с.54, 55. 

Имя заявителя: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Изобретатели: НОБЛЬ Оливье (FR)
ЛИОТЬЕ Арно (FR) 
Патентообладатели: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Приоритетные данные: 20.12.2006 FR 0611132 

Реферат


Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Исходный продукт на основе молока или сои заквашивают микроорганизмами, выбранными из одного или нескольких штаммов Streptococcus spp., Lactobacillus spp. В исходный продукт вводят смолу сенегальской акации в порошкообразной форме в количестве 1,5% от общего веса ферментированного продукта, содержащего смолу акации. Ферментируют смесь. Подготавливают концентрированный водный раствор путем смешивания смолы сенегальской акации и водной среды, выбранной из воды, фруктовых или овощных соков. Раствор нагревают для удаления бактериальных загрязнений при температуре около 95°С в течение 5-10 минут. Вводят подготовленный раствор в смесь в количестве от 10 до 30 вес.% от общего веса ферментированного продукта, содержащего смолу акации. Стадии приготовления раствора и заквашивание исходного продукта осуществляют в любом порядке. Концентрация готового продукта составляет от 5 до 9% от общего веса ферментированного продукта. Вязкость продукта ниже 2000 мПа·с, причем указанная вязкость измерена при температуре 10°С и скорости сдвига 64 с-1. Группа изобретений позволяет получить стабильный продукт без разделения фаз, обладающий пребиотическим эффектом и имеющий приемлемые текстуру, вязкость и вкус. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"