Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ЙОГУРТА МИНЕРАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Номер публикации патента: 2473225

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010118968/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/13   A23C009/123    
Аналоги изобретения: КОВАЛЬ П.В., ЛАЖЕНЦЕВА Л.Ю. Использование морской капусты для получения йодсодержащих пробиотических продуктов//Актуальные проблемы технологии живых систем. Тихоокеанский гос.экон.ун-т. - Владивосток: 2005, с.113-117. RU 2225123 С2, 10.03.2004. US 20100112130 A1, 06.05.2010. RU 2178645 С2, 27.01.2002. КОВАЛЬ П.В., УСОВ В.В., ШУЛЬГИН Ю.П, КАЛЕНИКТ.К. Кефир с добавкой морской капусты // Молочная промышленность. - 2006, 5, с.70-71. RU 2003126455 A, 10.03.2005. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права" (ГОУ ВПО "ХГАЭП") (RU) 
Изобретатели: Старикова Надежда Павловна (RU)
Богрянцева Ирина Эдуардовна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права" (ГОУ ВПО "ХГАЭП") (RU) 

Реферат


Способ производства йогурта включает тепловую обработку при температуре 60-65°С коровьего молока жирностью 3,2% с последующим внесением в него йодсодержащей добавки в виде сухого, измельченного до пылевидного состояния порошка водоросли ламинарии в количестве 0,3-0,5% на 1 литр молока, и подсластителя в виде сухого порошка экстракта стевии в количестве 0,01% на 1 литр молока. Затем смесь охлаждают до 38-40°С с последующим внесением закваски в виде термофильных молочных стрептококков и лактобактерии болгарской палочки (Streptococcus thermophilus и Lactobacterium bulgaricus) и сквашивают в течение 4-5 часов при температуре 38-40°С до образования однородного сгустка. Изобретение позволяет упростить способ и обогатить продукт незаменимыми и заменимыми аминокислотами, витаминами и минеральными элементами. 6 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"