На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТООБРАЗНОГО СОЕВО - МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2175194 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J001/14 A23L001/20 A23C011/02 | Аналоги изобретения: | RU 2105486 C1, 27.02.1998. GB 1459421 A, 22.12.1976. SU 1253572 A1, 30.08.1986. JP 62-14251 B, 04.01.1987. JP 58-29057 B, 20.06.1983. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный аграрный университет | Изобретатели: | Доценко С.М. Шелепова Н.В. Брусник Л.Н. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный аграрный университет |
Реферат | |
Способ предназначен для получения молочно-белковых продуктов в пищевой промышленности. Измельченные соевые бобы смешивают с молоком, содержащим 3,2% жира, экстрагируют, полученную после экстракции гомогенную суспензию разделяют в поле центробежных сил на соево-молочную основу и нерастворимый остаток. В соево-молочную основу вносят коагулянт в виде раствора лимонной кислоты. После полного осаждения белка производят отделение жидкой фракции от полученного пастообразного соево-молочного продукта. Полученный пастообразный продукт помещают в емкость, снизу подают пар и создают вакуум. После чего в продукт добавляют ингредиенты в следующем составе, вес.%: пастообразный соево-молочный продукт 80, сахарная пудра 7, масло 9, соль 0,01, ванилин 0,01, какао порошок 3,98. Полученную смесь гомогенизируют при давлении 0,2 МПа. Изобретение позволяет повысить питательную ценность и усвояемость продуктов, повысить органолептические показатели, создать безотходную технологию, получить дополнительный ассортимент молочно-белковых продуктов.
|