На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ "РОСИНКА" | |
Номер публикации патента: 2125806 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C013/16 | Аналоги изобретения: | 1. Сметана. Технические условия ТУ 10.02.02.789.09-89. 2. Г.В.Твердохлеб, Э.А.Яаксон, Производство сметаны. - М.: ВО "Агропромиздат", 1988, с.92 - 93. |
Имя заявителя: | Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства | Изобретатели: | Фесюн В.Г. Чепрасова Т.Б. Горлов И.Ф. Чернавина И.А. | Патентообладатели: | Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства Акционерное общество открытого типа Молочный завод "Волгоградский" |
Реферат | |
Способ может быть использован в молочной промышленности в производстве лечебно-профилактических продуктов питания. Проводят нормализацию исходных сливок по жиру, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, заквашивание, сквашивание. По окончании процесса сквашивания вносят пищевую биологически активную добавку "Александрина" в количестве 0,5-0,6% от массы готового продукта. Позволяет получить продукт повышенной биологической ценности с лечебно-профилактическими свойствами, с приятным ароматом, напоминающим вкус тропического плода. 1 табл.
|