На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ "ЯРАНСКАЯ" | |
Номер публикации патента: 2126635 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C013/16 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1757567 А1, 30.08.92. 2. SU 1102549 А, 15.07.84. 3. SU 1049027 А, 23.10.83. 4. RU 2077215 С1, 20.04.97. 5. SU 1414380 А1, 07.08.88. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Яранский комбинат молочных продуктов" | Изобретатели: | Перова Т.А. Солохина Г.Г. Чевычелова Т.А. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Яранский комбинат молочных продуктов" |
Реферат | |
Способ может найти свое использование в молочной промышленности. Сливки нормализуют, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают до температуры заквашивания. Затем вносят смесь заквасок, содержащую закваску "Днепрянская", закваску молочно-кислых культур для сметаны, закваску "Углическая" и концентрат бактериальный сухой мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков. Заквашенные сливки перемешивают, сквашивают, расфасовывают и направляют на созревание. Это позволяет ускорить технологический процесс, улучшить вкусовые свойства и консистенцию продукта. 1 з.п.ф-лы, 1табл.
|