Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАРАКАЗЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА

Номер публикации патента: 2078514

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94045563 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/072   A23J001/20    
Аналоги изобретения: 1. ТУ 49 740-80. Казециты пищевые. 2. Авторское свидетельство N 833187, кл. А 23С 19/072, 1981. 3. ТУ 49 720-80. Копреципитаты пищевые растворимые. 

Имя заявителя: Научно-исследовательский институт детского питания (RU) 
Изобретатели: Бедных Борис Степанович[RU]
Раманаускас Юозанас-Римгаудас Юозанович[LT]
Анисимова Галина Алексеевна[RU]
Кузнецова Ирина Мефодиевна[RU]
Желябин Валерий Прокофьевич[RU] 
Патентообладатели: Научно-исследовательский институт детского питания (RU) 

Реферат


Использование: в молочной промышленности при производстве концентратов на основе казеина. Сущность изобретения: молоко нормализуют, пастеризуют, проводят его созревание до кислотности 20-24oТ, нагревают до температуры свертывания, вносят хлористый кальций, бактериальную закваску, проводят свертывание молока сычужным ферментом, получают сырое зерно, отделяют сыворотку, вымешивают, проводят чеддеризацию в зерне до кислотности сыворотки 31-34oТ. Сыворотку удаляют в количестве 65-70% от ее объема. Проводят второе нагревание добавлением пастеризованной воды с температурой 40-45oC в количестве 60-100% от объема заквашиваемого молока. Сыворотку удаляют в конце вымешивания в количестве 50-70% от ее первоначального объема. Сырное зерно прессуют при давлении 10-20 кПа в течение 0,5-0,9 г. Отпрессованную сырную массу размельчают и диспергируют в течение 4-8 ч при 16-22oC раствором натрия лимоннокислого трехзамещенного или натрия трифосфата, взятых соответственно в количестве 8-12% и 6-10% по безводной соли в пересчете на сухое вещество сырной массы. Затем перемешивают, нагревают до 74-80oC, нормализуют до массовой доли сухих веществ 17-23%, выдерживают в течение 9-15 мин, гомогенизируют и сушат. 5 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"