На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СЫРОПОДОБНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2086141 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/09 A23C019/093 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 698602, кл. A 23 C 19/02, 1979. |
Имя заявителя: | Полянин Алексей Николаевич | Изобретатели: | Полянин Алексей Николаевич Жаренов Дмитрий Александрович Мурашова Раиса Михайловна Суслов Николай Васильевич | Патентообладатели: | Полянин Алексей Николаевич Жаренов Дмитрий Александрович Мурашова Раиса Михайловна Суслов Николай Василье |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности при производстве сухих белковых продуктов на основе натурального сыра и растительного белка. Сущность изобретения: натуральный сыр измельчают, смешивают с молочным компонентом и соевым пищевым белком или концентратом соевым пищевым в соотношении с измельченным сыром 1:1. Смесь пастеризуют при 83-87oC в течение 28-32 мин при постоянном перемешивании и охлаждают до 14-32oC. В смесь вводят бактериальную закваску и молокосвертывающий ферментный препарат в количестве 0,9-1,1 г на 100 кг смеси. Проводят созревание при 14-32oC в течение 14-17 ч и периодическом перемешивании через каждые 1,5-2,5 ч. 5 з.п. ф-лы.
|