На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2101970 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/068 | Аналоги изобретения: | 1. Технология сыра. /Справочник под редакцией к.т.н. Г.Г.Шилера, с.158. 2. Николаев А.М., Малушко В.Ф. Технология сыра. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.302-304. |
Имя заявителя: | Везирян Андрей Аршарович | Изобретатели: | Анисимов С.В. Везирян А.А. Мальцев В.А. | Патентообладатели: | Везирян Андрей Аршарович |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: в пастеризованное охлажденное до 30 - 32oC молоко вносят закваску молочнокислых бактерий и ферментный препарат при достижении кислотности смеси 26 - 30oТ, смесь сквашивают, сгусток разрезают на кубики с размером грани 5 - 10 см, выдерживают в течение 3 - 5 мин, подогревают до температуры 32 - 34oC одновременно с вымешиванием, затем проводят чеддеризацию в течение 1 - 2 ч при температуре 30 - 32oC до достижения кислотности сыворотки, под слоем которой созревает пласт, 31 - 33oТ и кислотности сыворотки, которую удаляют из пласта, 60 - 70oТ. 2 з.п. ф-лы.
|