На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА | |
Номер публикации патента: 2124297 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/076 A23C019/093 | Аналоги изобретения: | 1. Топуридзе А.Д. Исследование и разработка технологических параметров производства мягкого сыра без созревания. Диссертация кандидата технических наук, - М., 1979, с.165 - 170, 100 - 101. SU 1724153 А1, 07.04.92. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Классен Н.В. Ким Г.Н. Ким И.Н. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Перед пастеризацией в молочное сырье вносят белковую эмульсию в количестве 5,4-100,0 % от массы молочного сырья или после пастеризации в молочное сырье дополнительно вносят 5,0-75,0% от массы молочного сырья белковых хлопьев. Белковую эмульсию получают в результате гомогенизации рыбного фарша, растительного масла, поваренной соли и воды. Это позволяет увеличить выход мягкого сыра при пониженном расходе молочного сырья, уменьшить длительность технологического процесса. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.
|