На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА | |
Номер публикации патента: 2125373 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/076 A23C019/093 | Аналоги изобретения: | 1. RU 2039446 C1, 20.07.95. 2. Технологическая инструкция по производству сыра адыгейского к ТУ 10.02.847-90. Изд. официальное, 4 с. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Классен Н.В. Ким Г.Н. Ким И.Н. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Белковый компонент вносят в молочное сырье в количестве 5,2-300,0%. В качестве белкового компонента используют белковую эмульсию, полученную в результате гомогенизации соевой дисперсии, рыбного фарша, растительного масла и поваренной соли. После нагревания смеси в нее добавляют молочную сыворотку в количестве 22,0-40,0% от массы смеси молочного сырья и белковой эмульсии. Это обеспечивает повышение выхода сыра при пониженном расходе молочного сырья. 1 з.п. ф-лы.
|