На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА "КЛАНВИ" | |
Номер публикации патента: 2141212 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/08 A23C019/093 | Аналоги изобретения: | SU 1230576 A1, 15.05.86. SU 1144677 A, 15.03.85. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Классен Н.В. Ким Г.Н. Ким И.Н. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в молочной промышленности, в частности при производстве плавленых сыров. Составляют смесь для плавления, вносят жировую эмульсию, содержащую растительное масло, молочное сырье, воду, рыбный фарш, соевую дисперсию, поваренную соль и морскую капусту. Полученную смесь эмульгируют, перемешивают, подвергают плавлению. Расплавленную массу расфасовывают. Жировую эмульсию вносят в смесь в количестве 5-100%. Использование рыбного фарша, соевого белка (соевого изолята или соевого молока) и морской капусты при получении продукта способствует повышению биологической и пищевой ценности продукта за счет увеличения содержания аминокислот, белковых и минеральных веществ, в том числе макро- и микроэлементов и витаминов. Использование коптильного препарата позволяет придать продукту вкус, запах и аромат копчености, а применение грибного сока - грибной вкус и запах. 2 з.п.ф-лы.
|