На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2143204 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/076 A23C019/02 | Аналоги изобретения: | ТУ по производству творога из пастеризованного молока, утв. 23.06.87. SU 1540771 A1, 07.02.90. SU 1546047 A1, 28.02.90. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Белок" | Изобретатели: | Асафов В.А. Фоломеева О.Г. Ершова М.В. | Патентообладатели: | Асафов Владимир Александрович Фоломеева Ольга Гаврииловна Ершова Марина Викторовна |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в молочной промышленности. Молочное сырье, в качестве которого используют восстановленное, или обезжиренное, или цельное молоко, нормализуют растительным или молочным жиром или их смесью при соотношении 1,0 : 99,0 - 99,0 : 1,0; а перед пастеризацией в нормализованную молочную смесь вносят изолят соевого белка в соотношении 0,01 : 100,0 - 1,0 : 100,0 соответственно, который предварительно растворяют при температуре 30°С, подогревают до 50 - 70°С и выдерживают при перемешивании 50-90 мин. Способ позволяет повысить диетические свойства продукта за счет существенного снижения в нем содержания холестерина и насыщенных жирных кислот, а также увеличить выход готового продукта. 1 з.п. ф-лы.
|