На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ МАССЫ "КЛАНВИ" | |
Номер публикации патента: 2144293 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C023/00 A23C019/02 A23L001/325 | Аналоги изобретения: | RU 2113138 C1, 20.06.98. SU 1604318 A1, 07.11.90. FR 2023743 A, 21.08.70. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Классен Н.В. Олейник В.В. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, в частности при производстве молочных, мясных и рыбных изделий. Способ включает смешение жидкого компонента, рыбного фарша, жирового компонента и поваренной соли, эмульгирование и структурообразование смеси. Перед эмульгированием в смесь дополнительно вносят наполнитель. После эмульгирования смесь формуют, процесс структурообразования осуществляют замораживанием смеси, при этом ингредиенты берут в следующих соотношениях, мас.%: жидкий компонент-8,5-89,0; рыбный фарш-10,0-55,0; жировой компонент- 0,5-35,0; поваренная соль-0,5-1,5, наполнитель- 0-35,0. Варьирование соотношениями исходных ингредиентов в заявленных интервалах, выбор соответствующих жидкого компонента, жирового компонента и наполнителя позволяют получить белковую массу с широким спектром органолептических свойств, присущих различным натуральным продуктам. 6 з.п. ф-лы.
|