На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРЕДОХРАНЕНИЯ СЫРОВ ОТ ПЛЕСНЕВЕНИЯ И УСУШКИ | |
Номер публикации патента: 2146872 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/16 | Аналоги изобретения: | SU 1822715 A1, 23.06.93. SU 473503 A, 24.09.75. |
Имя заявителя: | Снежко Алла Георгиевна | Изобретатели: | Снежко А.Г. Федотова А.В. Штыков А.Н. | Патентообладатели: | Снежко Алла Георгиевна Федотова Алла Васильевна Штыков Александр Николаевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой, преимущественно молочной промышленности. Поверхность сыра обсушивают, наносят слой, содержащий полимерную дисперсию, модификатор, в качестве которого используют бета-каротин водорастворимый жидкий пищевой в виде препарата Веторон в количестве 0,001 - 0,1% от общей массы. Из слоя формируют защитную оболочку с последующим созреванием и хранением сыра. Данный способ позволяет уменьшить потери сыра, удлинить сохранность его доброкачественности за счет повышения механических характеристик, снижения паропроницаемости наносимого на его поверхность покрытия. Улучшается также внешний вид сыра за счет окрашенного покрытия. 5 з.п. ф-лы, 1 табл.
|