На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА "БАТЫР" | |
Номер публикации патента: 2172109 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/032 A23C019/068 | Аналоги изобретения: | SU 1839082 А1, 30.12.1993. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. - Углич, 1989, с.80-89. А.М.Николаев, В.Ф.Малушко. Технология сыра. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.174-182. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Туймазымолоко" | Изобретатели: | Сабиров М.М. Файзуллин М.Х. Сулейманов Н.Т. Цветкова Т.В. Гарипова Р.К. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Туймазымолоко" |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Для получения сыра проводят нормализацию пастеризованного молока по соотношению жир-белок, обеспечивающую в готовом продукте массовую долю жира 40±1,6%. Затем вносят закваску мезофильных молочнокислых стрептококков, состоящую из Str. lactis, Str. cremoris, Str. diacetilactis, Str. paracitrovorus и мезофильных молочнокислых палочек LBm саsei. При этом соотношение мезофильных молочнокислых стрептококков и палочек составляет 10:1. Проводят свертывание молокосвертывающим препаратом, постановку зерна, обработку сгустка, удаление сыворотки в один прием, второе нагревание при температуре 37-39°С, формование, посолку и созревание. Способ позволяет получить высококачественный сыр с диетическими свойствами, сократить сроки созревания и расширить ассортимент выпускаемых сыров.
|