На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2173053 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/068 A23C019/02 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. - Углич, 1989, с.80-89. SU 211309 A, 05.04.1968. SU 1287821 A1, 07.02.1987. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Туймазымолоко" | Изобретатели: | Сабиров М.М. Хамзин Р.А. Файзуллин М.Х. Сулейманов Н.Т. Цветкова Т.В. Гарипова Р.К. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Туймазымолоко" |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в молочной промышленности. Для получения сыра с низкой температурой второго нагревания в нормализованное молоко при температуре 60 ± 5oC вносят прополис в количестве 0,015 - 0,020% от жира в нормализованном молоке (в готовом продукте массовая доля прополиса составит 0,0065 - 0,0093%). Затем проводят свертывание, разрезку сгустка, постановку зерна, второе нагревание, вымешивание зерна, формование, подпрессовку, прессование сыра, посолку, обсушку и созревание. Способ позволяет повысить биологическую ценность продукта, увеличить срок его хранения, а также улучшить вкусовые качества сыра.
|