US 5180604 А, 19.01.1993. US 4597971 А, 01.07.1986. US 6419975 В1, 16.07.2002.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Изобретатели:
ЛЭЙИ Изабэль М. (US) ЧА Элис С. (US) ЛОХ Джимбай П. (US) ЛИНДСТРОМ Тед Райли (US) РОДРИГЕС Ана П. (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Приоритетные данные:
24.03.2004 US 60/555,904
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно композициям сливочного сыра, в которых содержание белка составляет менее 6,5%, предпочтительно, от около 5 до около 6%, при сохранении приемлемых выпечных свойств. Для получения такой композиции сливочного сыра с приемлемыми выпечными свойствами, в сливочный сыр с низким содержанием белка добавляют стабилизирующую композицию. Стабилизирующая композиция содержит первый стабилизатор и второй стабилизатор, причем первый стабилизатор выбирают из группы, состоящей из камеди из плодов цератонии и камеди тара, а второй стабилизатор выбирают из группы, состоящей из ксантановой камеди, каррагенана, мальтодекстрина, пектина, инулина, крахмала, желатина и агара. Изобретение позволяет повысить качество готового продукта. 2 н. и 21 з.п. ф-лы.