Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОГО ПРОДУКТА

Номер публикации патента: 2431409

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010105774/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/055    
Аналоги изобретения: RU 2308197 C2, 20.10.2007. RU 2291623 C1, 20.01.2007. RU 2200419 C1, 20.03.2003. 

Имя заявителя: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU) 
Изобретатели: Рябкова Дина Сергеевна (RU)
Гаврилова Наталья Борисовна (RU)
Рыбченко Татьяна Владимировна (RU)
Молибога Елена Александровна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает приемку молока по массе и качеству, очистку, охлаждение, хранение, нагревание, сепарирование, полученное обезжиренное молоко охлаждают и отправляют на промежуточное резервирование. Затем обезжиренное молоко подогревают для эмульгирования растительных жиров. В качестве растительных жиров используют льняное, соевое и кукурузное масла. Полученную эмульсию пастеризуют, охлаждают до температуры свертывания. В молочно-растительную смесь вносят хлористый кальций, закваску, содержащую Streptococcus termophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Lactobacterium casei и ферментный препарат «CHY-МАХ». Свертывают в течение 50-70 минут до образования сгустка с кислотностью pH 4,9-5. Полученный сгусток нагревают, охлаждают и отделяют сыворотку. После отделения сыворотки сырное зерно подвергают гомогенизации, в момент которой вносят биологически-активную добавку «Природный инулиновый концентрат», комплекс минеральных веществ и витаминов, нагревают и асептически фасуют. Изобретение позволяет повысить биологическую эффективность, придать продукту профилактические и пребиотические свойства и сократить время свертывания. 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"