На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2083128 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G009/04 A23C023/00 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству мороженого. - М.: ВО "Агропромиздат", 1988, с.104 - 107. |
Имя заявителя: | Дзе Натра Свит Компани (US) | Изобретатели: | Джозеф С.Подольски[US] Махер Хабиб[EG] | Патентообладатели: | Дзе Натра Свит Компани (US) | Номер конвенционной заявки: | 202082 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения: замороженный обезжиренный молочный десерт содержит сахарозу, сухие обезжиренные вещества молока, стабилизаторы, яичный желток или цельное яйцо и воду при следующем соотношении компонентов, мас. %: сахароза 10 - 20; стабилизаторы - до 1; яичный желток или цельное яйцо - до 3; вода 60 - 70; сухие обезжиренные вещества молока 9,7 - 22,2, причем сухие обезжиренные вещества молока включают казеин в форме мицелл в количестве по меньшей мере 6 % от общей массы десерта. Способ приготовления десерта заключается в приготовлении смеси, содержащей сахарозу, сухие обезжиренные вещества молока, стабилизаторы и воду, пастеризации полученной смеси, охлаждении и замораживании, причем приготовление смеси осуществляют посредством смешивания жидких или влажных ингредиентов, пастеризацию смеси проводят при температуре 63 - 72oC в течение 30 мин, или при 80oC в течение 25 с, или при 88oC в течение 4 с. 2 с. и 8 з. п. ф-лы, 14 табл.
|