На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "НАРИНЕ" ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ | |
Номер публикации патента: 2141766 | |
Имя заявителя: | Хачатрян Ашот Папикович | Изобретатели: | Хачатрян А.П. Хачатрян Р.Г. | Патентообладатели: | Хачатрян Ашот Папикович Хачатрян Роберт Гришаевич |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности, а именно в рецептурах кисломолочных продуктов в замороженном виде. Продукт имеет высокую лечебно-профилактическую активность входящих в него кисломолочных штаммов микроорганизмов, обладает антацидными свойствами, снижающими раздражающее воздействие продукта на стенки желудка, что обеспечивает расширение сферы его применения. Продукт включает кисломолочные бактерии, добавку на основе полисахарида, компоненты, улучшающие органолептические свойства продукта, и молочную добавку. В качестве кисломолочных бактерий используют концентрат или кисломолочный продукт на основе культуры Lactobacillus acidophilus штамм 317/402 с титром 108-1010 КОЕ/мл, или симбиотический кисломолочный продукт на основе смеси культур Lactobacillus acidophilus штамм 317/402, мезофильного молочнокислого стрептококка Streptococcus cremoris и ароматообразующих бактерий Streptococcus diacetilactis, используемых в соотношении (0,9-1,1):(0,4-0,6):(0,2-0,4) соответственно. В качестве добавки на основе полисахарида используют гель хитозана или инулин из топинамбура, при следующем количественном соотношении компонентов, мас.%: концентрат или кисломолочный продукт на основе культуры Lactobacillus acidophilus штамм 317/402 с титром 108-1010КОЕ/мл или симбиотический кисломолочный продукт на основе смеси культур Lactobacillus acidophilus штамм 317/402, мезофильного молочнокислого стрептококка Streptococcus cremoris и ароматообразующих бактерий Streptococcus diacetilactis 0,1 - 30,0; гель хитозана или инулин из топинамбура 5,0 - 25,0; компоненты, улучшающие органолептические свойства продукта 7,0 - 30,0; молочная добавка - остальное до 100%. Продукт имеет высокую лечебно-профилактическую активность, обладает антацидными свойствами, снижающими раздражающее воздействие продукта на стенки желудка, что обеспечивает расширение сферы его использования. 4 з.п.ф-лы.
|