Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU), Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический институт" (RU)
Изобретатели:
Хитрик Сергей Александрович (RU) Гаврилова Наталья Борисовна (RU) Пасько Ольга Владимировна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU) Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический институт" (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко обезжиренное, стабилизатор, сывороточные белки, поливитаминный препарат, фруктовый или ягодный сироп, в качестве стабилизатора используют смесь природных биополимеров, в которую иммобилизованы пробиотические культуры микроорганизмов Bifidobacterium bifidum и Lactobacterium casei или Bifldobacterium bifldum и Lactobacterium acidophilum. Изобретение позволяет получить полноценный продукт, обладающий высокой пищевой, биологической ценностью, пробиотической активностью и улучшенными органолептическими показателями. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.