US 5011701 А, 30.04.1991. ЕР 0477827 А, 01.04.1992. WO 03/053149 A, 03.07.2003. ЕР 0757895 А, 12.02.1997. US 5690981 A, 25.11.1997. RU 2192762 C2, 20.11.2002.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
АКИНО Леонардо Хосе Санчес (US) БЕН-СМАИЛ Кхалдун Исмаил (NL) БИАЛЕК Ядвига Малгорзата (NL) МЕЛЬНИКОВ Сергей Михайлович (NL)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
24.10.2003 US 10/693,475
Реферат
Пищевая эмульсия содержит приблизительно 7,5-60 мас.% масла; воду; приблизительно 0,5-12,0 мас.% смеси, состоящей из эмульгатора, имеющего HLB выше примерно 8,0 и создающего вязкость эмульгатора, выбранного из казеинов, солей казеина и их смесей; приблизительно 0,1-1,0 мас.% нерастворимых пищевых волокон и загуститель, выбранный из пищевых крахмалов, пектина, камедей и их смеси, в которой создающий вязкость эмульгатор присутствует в виде части молочной основы, причем, по меньшей мере, приблизительно 95% всех присутствующих капель масла являются меньшими, чем 5 мкм. Также представлен способ получения эмульсии. Пищевая эмульсия пригодна для использования в качестве основы при производстве пищевых продуктов с пониженным содержанием жира. Пищевые продукты с пониженным содержанием жира, приготовленные с пищевой эмульсией, обладают приемлемыми для потребителя внешним видом, вязкостью и текстурой, а также сенсорными свойствами, характерными для пищевых продуктов с традиционно высоким содержанием жира. 3 н. и 8 з.п. ф-лы.