Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых эмульсий. Эмульсия содержит менее 75% мас. масла, воду, нерастворимые цитрусовые волокна в количестве от 0,5 до 9,0% мас., от 0,1 до 10% мас. эмульгатора, подкислитель и менее 1,0% мас. углевода, выбранного из группы, состоящей из сахара, крахмала или камеди. Описан способ получения данной эмульсии. Изобретение пригодно для использования в качестве основы для производства пищевых продуктов с пониженным содержанием масла, обладающих приемлемой для потребителя вязкостью и текстурой и сенсорными свойствами, характерными для пищевых продуктов с традиционно высоким содержанием жира. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 табл.