На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МАРГАРИН | |
Номер публикации патента: 2091033 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23D009/02 | Аналоги изобретения: | 1. Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские хлебопекарные и кулинарные. - Л.: НПО "Масложирпром", 1987. 2. Пищевая промышленность.- 1989, N 3, с.31 - 33. 3. Авторское свидетельство СССР N 1486142, кл. A 23 D 7/00, 1987. 4. Авторское свидетельство СССР N 1346117, кл. A 23 D 7/00, 1987. 5. Авторское свидетельство СССР N 1337031, кл. A 23 D 7/00, 1987. |
Имя заявителя: | Азнаурьян Мелкон Павлович | Изобретатели: | Азнаурьян Мелкон Павлович Калашева Наталия Александровна Анисимова Александра Гавриловна Бранц Михаил Абрамович | Патентообладатели: | Азнаурьян Мелкон Павлович Калашева Наталия Александровна Анисимова Александра Гавриловна Бранц Михаил Абрамо |
Реферат | |
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается производства маргарина. В маргарине, содержащем пищевой саломас в смеси с высокотвердым жиром или каркасным саломасом, растительное масло, эмульгаторы, красители, вкусовые добавки и воду, в качестве высокотвердого саломаса используют саломас на основе жирного кориандрового масла или его смеси с другими растительными маслами с температурой плавления 36-44oC и твердостью 500-800 г/см при следующем соотношении входящих в рецептуру компонентов, мас.%: пищевой саломас 14,0-47,0, высокотвердый саломас на основе кориандрового масла или смеси его с другими растительными маслами 15,0 - 5,0, растительное масло 25,0-46,0, эмульгаторы 0,05-1,00, краситель пищевой 0,1-0,4, вкусовые добавки 0,02-16,0, вода - остальное. 1 табл.
|