На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | |
Номер публикации патента: 94033292 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94033292 |
|
|
|
Имя заявителя: | Азнаурьян М.П. | Изобретатели: | Азнаурьян М.П. Калашева Н.А. Анисимова А.Г. Бранц М.А. | Патентный поверенный: | Калашева Н.А. |
Реферат | |
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается производства пищевого жирового продукта. Задачей изобретения является создание пищевого жирового продукта повышенной биологической ценности за счет увеличения ввода жидкого растительного масла или смеси растительных масел с улучшенными органолептическими и структурно-реологическими свойствами, а также возможность использования широко распространенных в нашей стране растительных масел, таких как подсолнечное, соевое, хлопковое. Эта задача решена тем, что в пищевом жировом продукте, содержащем пищевой саломас и растительное масло или смесь растительных масел, в качестве пищевого саломаса используется саломас с температурой плавления 33-43oC и твердостью 330-750 г/см или его смесь с саломасом с температурой плавления не ниже 31oC с твердостью не менее 180 г/см, при следующем соотношении входящих в рецептуру компонентов, мас.%: саломас tпл 33-43oC твердостью 330-750 г/см или смесь его с саломасом с tпл не ниже 31oC и твердостью не менее 180 г/см 95-40; растительное масло или смесь растительных масел остальное. Предлагаемый пищевой жировой продукт характеризуется повышенной биологической ценностью, улучшенными органолептическими и структурными свойствами за счет возможности увеличения ввода растительного масла при заданных параметрах саломаса, использования эмульгатора и ароматизатора.
|